Участие выборов приводит к риску потерять работу

Константина Жуковского, гомельского координатора оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", предупредили об увольнении с работы.

Около года Жуковский работает в частной фирме, оказывающей услуги такси. Как сообщил сам активист, руководитель фирмы вызвал его в кабинет и показал листовку, которую распространял К.Жуковский. "Начальнику кто-то принес эту листовку и потребовал меня уволить, — уверен оппозиционер. — Мне поставили условие: или я прекращаю всякую политическую деятельность, или 1 августа меня увольняют. Сделать это фирма не имеет права — у меня подписан контракт. Но я не хочу, чтобы у начальника были проблемы, к тому же он так поступает не по своей воле, поэтому я сам принял решение уволиться".

Директор частного предприятия "Интергрань", где трудится оппозиционер, отказался БелаПАН комментировать причины увольнения работника. Лишь отметил, что существенных претензий к работе таксиста не имеет.

На сентябрьских выборах К.Жуковский намерен выдвигаться в кандидаты в депутаты «парламента» по Буда-Кошелевскому избирательному округу. С этим он связывает давление на работе. Активист планирует попасть на прием к заместителю председателя облисполкома, высказать свое видение политической ситуации и напомнить об ответственности за политические репрессии.


10:58 23/07/2008




Loading...


загружаются комментарии