В Мостах по делу о взрыве допрошен активист оппозиции

22 июля в Мостах по делу о взрыве в Минске в ночь на 4 июля был задержан Дмитрий Кухлей, включенный в единый избирательный список Объединенных демократических сил.

Сотрудники Комитета государственной безопасности приехали к Д.Кухлею на предприятие "Мостовдрев", где он работает переводчиком, и отвезли в Щучин в межрайонный отдел КГБ для "разъяснений по поводу государственной безопасности". Об этом сообщил БелаПАН руководитель избирательной кампании Кухлея Алесь Зарембюк.

Около 19 часов Дмитрий Кухлей был отпущен из межрайонного отдела КГБ в Щучине. Его допросили по делу о взрыве в Минске ночью 4 июля.

Как заявил БелаПАН Алесь Зарембюк, руководитель избирательной кампании Д.Кухлея, власть использует взрыв в столице в политических целях. По его словам, пример Кухлея и некоторых других активистов свидетельствует о том, что допрашивают людей, имеющих отношение к парламентским выборам. "Это одна из форм психологического давления на людей, которые собираются участвовать в избирательной кампании", — считает А.Зарембюк.

Документы инициативной группы Д.Кухлея сданы в окружную комиссию еще 19 июля, но группа пока не зарегистрирована.
10:59 23/07/2008




Loading...


загружаются комментарии