Власть ищет у оппозиции деньги, собирает слюну и отпечатки пальцев

Активистов оппозиции заставляют заполнять декларации о доходах. Сегодня этот документ в очередной раз был затребован у лидера Партии коммунистов белорусской.


Власть ищет у оппозиции  деньги, собирает слюну и отпечатки пальцев

- Сегодня я был приглашен в налоговую инспекцию Советского района, где мне пытались вручить требование о предоставлении декларации о доходах и имуществе. Но в этом году я уже дважды подавал декларацию о доходах. Первый раз в марте месяце в администрацию Партизанского района Минска, а второй раз 15 июля по требованию департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, -- сообщил Сергей Калякин газете газета "Товарищ". -- Заполнять очередную декларацию я, естественно, отказался, сославшись на закон Республики Беларусь о налоговых декларациях граждан. В котором, в частности, говорится, что если у гражданина не изменились имущество и доходы, то он вправе просто сообщить в органы, которым требуется декларация, что сдал ее в такой-то орган. А у меня с 15 июля ничего не изменилось…


 


К тому же, из департамента финансовых расследований декларация, как правило, передается в налоговую инспекцию по месту жительства и она там где-то, скорее всего есть


 


Кроме прочего, я сказал работникам налоговой инспекции Советского района, что их требование противоречит и заявленному господином Лукашенко принципу одного окна. Ведь в республике Беларусь, если верить тому, что говорит господин Лукашенко, идет борьба с бюрократией! И если они, может быть, этого не знают, то им следует обратиться к соответствующему высказыванию.


 


А вообще я считаю, что эта хаотичная деятельность разных чиновников свидетельствует всего лишь о стремлении всех сразу выполнить любое действие вслед за любым высказыванием главного должностного лица страны. Правда, все эти действия и, в частности, затребования налоговых деклараций в итоге ничего не дадут. Будет потрачено громадное количество чиновничьих человеко-часов, множество государственных денег, а результат окажется нулевым.


 


Кстати говоря, все как-то очень совпадает со второй кампанией, которая сегодня ведется: якобы по поиску виновных во взрыве 4 июля.


 


Доходит до маразма. В Барановичах сотрудники соответствующих служб заявились к члену нашей партии 1924 года рождения, который не может передвигаться, с требованием объяснить где он был 4 июля…


 


Ему сказали так же, что у него будут брать отпечатки пальцев и слюну на анализ…


 


А нашему Барановичскому активисту Виктору Тяпину заявили, что если он не сдаст отпечатки пальцев и слюну на анализ, то его арестуют на 10 суток и там все анализы возьмут принудительно.


 


Это уже похоже на конвульсии власти…

14:38 23/07/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии