Наумов все еще обещает предъявить фотороботы подореваемых в причастности к взрывам

23 июля в Гомеле, отвечая на вопросы журналистов, министр внутренних дел Владимир Наумов заявил, что расследование уголовного дела о взрыве в Минске 4 июля "не прерывается ни на минуту". "Есть определенные движения, которые настраивают нас на то, что данное преступление будет раскрыто", — сказал он.

В областном центре В.Наумов участвует в заседании коллегии УВД Гомельского облисполкома, сообщает БелаПАН.

"В последние годы мы, отметив значительную стабилизацию, немного утеряли ту бдительность, которая необходима сотрудникам, и если бы эта бдительность была более высокой, мы бы имели жалобы от граждан, которые спрашивали бы, почему мы это делаем, или возмущались теми неудобствами, которые мы создаем. Алгоритм действий не изменился только благодаря тому, что сейчас и граждане понимают, в чем проблема, и сотрудники милиции стали более бдительны. Вот это понимание позволяет и гражданам чувствовать себя защищенными и работникам милиции исполнять свои обязанности", — уверен В.Наумов.

По словам главы силового ведомства, в расследовании милиции не обойтись без помощи граждан, поэтому в ближайшее время в СМИ будут опубликованы фотографии подозреваемых, и граждан попросят обратиться в правоохранительные органы, если на этих снимках они опознают кого-либо. "Это будет способствовать раскрытию преступления", — считает министр.

"Мы и сами понимаем, что преступление нужно раскрыть в максимально короткие сроки. И где-то наша нервозность, спешка чуть-чуть сказываются на том, что мы еще работаем в этом направлении", — отметил В.Наумов. Он выразил благодарность всем структурам, которые помогают в расследовании взрыва, заметив, что в раскрытии данного преступления МВД взаимодействует с Интерполом.
17:46 23/07/2008




Loading...


загружаются комментарии