Шейман уезжает в Венесуэлу

В начале августа экс-секретарь Совета безопасности Виктор Шейман выезжает в Венесуэлу. Об этом сообщил  первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Чиновник, напомним, еще является сопредседателем белорусско-венесуэльской совместной комиссии высокого уровня.

Владимир Семашко также сообщил, что беларусско-венесуэльское СП "Петролера БелоВенесолана" добыло в Венесуэле 370 тыс.тонн нефти и «рассматривается вопрос о расширении деятельности самого СП путем присоединения к нему еще 3 месторождений». Вопрос предполагается решить «через 2 месяца».

«Мы имеем потенциал добывать два миллиона тонн нефти», - сказал Семашко.

«В начале августа Виктор Шейман выезжает в Венесуэлу, где будут обсуждаться различные вопросы двустороннего сотрудничества», - сообщил Семашко, уточнив намерения Беларуси участвовать в добыче тяжелой нефти в районе реки Ориноко.

Вице-премьер также предложил Венесуэле озвучить свои потребности в белорусских удобрениях.

«Если в прежние годы мы поставляли в Венесуэлу 30-40 тыс. тонн калийных удобрений, то в этом году поставки составят 200 тыс. тонн. Нашим коллегам из Венесуэлы надо определиться, что надо по калийным, азотным удобрениям на 2009 год», - сказал Семашко.
09:42 24/07/2008




Loading...


загружаются комментарии