Радьков хочет остаться в «Белой руси»

25 октября в Минске должен пройти первый съезд Республиканского общественного объединения "Белая Русь". Данную общественную организацию сейчас возглавляет министр образования Беларуси Александр Радьков. Однако уже пару месяцев в некоторых кругах поговаривают о том, что после съезда место председателя "Белой Руси" может занять совсем другой человек (в качестве сменщика Радькова среди прочих называли даже экс-председателя Палаты представителей, соратника и друга А.Лукашенко Владимира Коноплева). 
"Народная воля" прямо спросила у Александра Радькова: хочет ли он остаться лидером "Белой Руси?


— Я был членом инициативной группы, когда зарождалось движение "Белой Руси" (кстати, там были и другие известные лица государства), — говорит Александр Михайлович. — И когда был съезд, когда актив предложил мне возглавить организацию, отказывать было как-то сложно. С одной стороны, мне, конечно, очень не просто. А с другой — у меня имеется большой опыт работы с людьми и есть хорошие помощники — например, те же депутаты, которые чуть меньше заняты, много помощников среди молодежи, педагогических, научных, производственных коллективов. В Минске больше 20.000 человек в "Белой Руси". И есть, между прочим, очень активные организации на предприятиях — они со своими идеями, предложениями… Безусловно, во внерабочее время мне приходится принимать какие-то решения. Что касается текущих вопросов — есть заместители, есть люди на местах. Кто возглавит организацию после съезда?.. Если съезд будет выносить решение о том, чтобы меня по той или иной причине освободить — вдруг не справился, другие ситуации, это право съезда. А если быть точным, по уставу — это прерогатива республиканского совета нашей организации.
— А вам самому хотелось бы остаться?
— Вообще, исходя из того, как развивается это движение, какой интерес к "Белой Руси" у людей и общества, то вижу, что мы можем еще многое сделать. И я в том числе…
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
По словам Александра Радькова, на предстоящих парламентских выборах представители РОО "Белая Русь" войдут в состав практически всех окружных избирательных комиссий.
"Будем стараться, чтобы наши наблюдатели были и в участковых комиссиях", — говорит Радьков.
12:45 24/07/2008




Loading...


загружаются комментарии