Лукашенко намерен пересажать нерадивых колхозников

Александр Лукашенко потребовал повысить качество уборочных работ, пригрозив привлечь к уголовной ответственности тех, кто будет допускать потери нового урожая.

"На фоне глобального продовольственного кризиса, когда о зерне говорят больше, чем о нефти и газе, преступно потерять хлеб", заявил А.Лукашенко в ходе рабочей поездки в Каменецкий район Брестской области, передает «Интерфакс».

"Всех к уголовной ответственности, кто этого не понимает", - подчеркнул президент. По его словам, "сегодня дикие цены на хлеб, и не убрать его качественно - преступление. Пока пару человек не посадишь - не понимают".

"Я никого учить не буду, я начинаю выполнять свои обещания. В прошлом году я всех предупреждал: никто не останется с портфелем, если не будут выполнять мои поручения", - сказал А.Лукашенко.

Глава государства поинтересовался тем, как идет уборка урожая. Лукашенко доложили, что в нынешнем году планируется собрать в хозяйствах всех категорий 8,3-8,4 млн тонн зерна. Средняя урожайность по стране должна составить 32 ц/га.

15:09 24/07/2008




Loading...


загружаются комментарии