Партия Гайдукевича отказалась от участия в парламентских выборах

Либерально-демократическая партия (ЛДП) не будет принимать участие в выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания. Об этом говорится в совместном заявлении Высшего совета и Центрального комитета ЛДП, принятом 24 июля.

"На основании постановления XI съезда ЛДП, на котором единогласно было принято решение выдвинуть кандидатом в президенты Республики Беларусь Сергея Гайдукевича, партия считает выполнение данного решения главной задачей на предстоящий период. В связи с вышезаявленным ЛДП не будет принимать участие в выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь", — говорится в заявлении.

Напомним, выборы президента Беларуси должны пройти в 2011 году, а выборы в Палату представителей — 28 сентября 2008 года.

"Надо заниматься более серьезными вещами, как и подобает массовой политической партии", — заявил БелаПАН председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, комментируя решение ЛДП о неучастии в выборах в Палату представителей.

По его словам, такое решение было принято еще неделю назад. "Сегодня мы собрали руководящие органы партии, посоветовались и решили заняться подготовкой к президентской кампании. На самом деле времени осталось не так много, как кажется. Партия должна провести серьезную работу и сосредоточиться на наиболее важной задаче", — заявил С.Гайдукевич.

"Речь не идет о бойкоте выборов — этот бойкот никому не нужен. Партия просто не принимает в этих выборах участие. От ЛДП баллотироваться никто не будет", — уточнил С.Гайдукевич.

Тем не менее, по словам лидера ЛДП, некоторые представители партии вошли в окружные избирательные комиссии. "Мы направили туда молодежь. Пусть люди поучатся, узнают эту кухню изнутри, чтобы они уже были подготовлены к президентским выборам. Такой способ участия мы — опять же — считаем подготовкой", — сказал С.Гайдукевич.

"У меня нет сомнений в том, что, если бы я выдвинулся по любому округу, я бы стал депутатом. У нас в партии больше 30 тысяч человек, партия узнаваема и популярна, и я тоже очень известный политик. Однако мы будем заниматься более серьезными вещами", — заявил С.Гайдукевич.

Напомним, Сергей Гайдукевич является депутатом действующей Палаты представителей Национального собрания Беларуси 3-го созыва.

 

 

 

15:17 24/07/2008




Loading...


загружаются комментарии