Власти Минска запретили мероприятия в годовщину принятия Декларации о суверенитете Беларуси

Мингорисполком не разрешил проведение митинга и концерта 27 июля, в годовщину принятия Декларации о суверенитете Беларуси. Об этом сообщил БелаПАН один из заявителей акции Сергей Скребец.


По его словам, 8 июля он и его брат Александр Скребец подали заявку в Мингорисполком, в которой просили разрешить митинг и концерт 27 июля на Октябрьской площади Минска с целью "публичного выражения радости в связи с 18-й годовщиной со дня принятия Верховным Советом БССР декларации о государственном суверенитете БССР".
"Мы взяли на себя ответственность по обеспечению организации митинга и концерта с соблюдением общественного порядка и безопасности при проведении мероприятия, без создания помех движению общественного транспорта, безопасности мероприятия, организации уборки территории", — отметил С.Скребец.
24 июля С.Скребец получил ответ из Мингорисполкома за подписью заместителя председателя Минского горисполкома Михаила Титенкова. "В ответе сказано, что акция не разрешена на основании статьи 9 части 3 Закона о массовых мероприятиях — они запрещены на расстоянии менее 200 метров от зданий резиденции президента Республики Беларусь, подземных пешеходных переходов, станций метрополитена. Несанкционированную акцию мы, разумеется, проводить не будем", — заявил С.Скребец.
По его словам, иное место проведения митинга и концерта ему предложено не было. "Договариваться об этом за три дня до акции — поздно. Мы и не пытались это сделать", — сообщил политик.
"Конечно, настоящий День независимости — день принятия Декларации о суверенитете Беларуси — наши чиновники праздником не считают, в отличие от нас. Если бы мы устраивали концерт, посвященный независимости Беларуси 3 июля, нам бы, наверное, разрешили", — считает С.Скребец.
15:27 24/07/2008




Loading...


загружаются комментарии