Шушкевичу понравился округ Калякина


Колосовский избирательный округ 106 в городе Минска, будто магнит, притягивает оппозиционных политиков. Традиционно, в течение многих кампаний, здесь баллотируется лидер оппозиционных коммунистов Сергей Калякин. В период межсезонья коммунисты разбрасывают здесь газеты, листовку и иную агитпродукцию, чем, видимо, решили воспользоваться другие оппозиционные политики.

Так, именно в Колосовский округ отнесла документы инициативная группа по выдвижению кандидатом в депутаты бывшего спикера парламента, лидера Белорусской социал-демократической партии Станислава Шушкевича. В группе 30 человек, и она уже зарегистрирована и начала работать.

Вообще, в окружные избирательные комиссии подано 448 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания. Об этом сообщил БелаПАН сообщил секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик.

По его словам, наибольшее количество заявлений подано в Минске — 131 на 20 округов. 56 заявлений на 13 округов подано в Могилевской области, 64 заявления на 17 округов — в Минской, 49 на 14 — в Витебской, 60 на 17 — в Гомельской, 49 на 16 — в Брестской и 39 на 13 — в Гродненской области.

Самая высокая конкуренция наблюдается в Купаловском и Одинцовском округах Минска, в каждом из которых поданы заявления на регистрацию девяти инициативных групп.

Н.Лозовик сообщил, что большинство инициативных групп (334) будут собирать подписи в пользу беспартийных претендентов. Что касается партий, то наибольшее количество заявлений на регистрацию инициативных групп подали представители Объединенной гражданской партии — 29. Двадцать два заявления подано от Партии БНФ, по 18 — от Партии коммунистов Белорусской, Коммунистической партии Беларуси и Белорусской социал-демократической партии (Грамада), 6 — от Белорусской социал-демократической Грамады, по одному — от Аграрной партии, Либерально-демократической партии и Республиканской партии труда и справедливости.

Напомним, прием заявлений на регистрацию инициативных групп закончился 24 июля. Инициативная группа должны быть зарегистрирована в течение пяти дней после подачи заявления.

01:10 27/07/2008




Loading...


загружаются комментарии