Сергея Парсюкевича перевели в Минск

Как сообщила жена осужденного витебского индивидуального предпринимателя Сергея Парсюкевича Наталья Парсюкевич, его перевели из Шклова (Могилевская область) в минскую колонию на улице Кальварийская.

По ее словам, мужа из шкловской колонии перевели в минское исправительное учреждение 24 июля.
Наталья Парсюкевич сообщила, что еще 30 июня во время краткосрочного свидания муж сказал ей о возможном переводе в Минск. "Сергей сказал, что его заставили написать заявление, предупредив, что если он не сделает этого, ему не предоставят трехдневное свидание с семьей в начале августа. Как только Сергей написал заявление, его перевели в Минск. Теперь он опять на карантине, и когда будет теперь свидание с семьей, неизвестно", — рассказала Н.Парсюкевич.

По ее словам, перевод ее мужа в Минск обосновали тем, что там отбывают сроки бывшие сотрудники правоохранительных органов (С.Парсюкевич ранее служил в милиции).

Супруга осужденного предпринимателя сообщила, что С.Парсюкевич выглядел на свидении очень похудевшим. "Он сказал, что похудел на 15-20 килограммов. К тому же, у него возникла проблема. Теми деньгами, которые выслала ему я и его друзья-предприниматели, а это 400 тыс. рублей, он не может воспользоваться", — сказала Наталья. По ее словам, ему выделяют только по 35 тыс. в месяц, объясняя это тем, что не погашена денежная компенсация за моральный вред, причитающаяся по суду прапорщику Александру Дулубу в размере 1 млн. 100 тыс. рублей. Жена предпринимателя также отметила, что 500 тыс. рублей пенсии С.Парсюкевича полностью перечислили в счет погашения долга, "не оставив ни копейки на содержание несовершеннолетнего сына".

Напомним, С.Парсюкевич был осужден 23 апреля на два с половиной года лишения свободы по обвинению в избиении сотрудника столичного центра изоляции правонарушителей А.Дулуба. Там осужденный отбывал административный арест за участие в несанкционированной акции предпринимателей 10 января в Минске. Кроме того, судья Владимир Авдеенко постановил взыскать с предпринимателя 1 млн. 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда А.Дулубу. Свою вину С.Парсюкевич не признал

11:49 27/07/2008




Loading...


загружаются комментарии