448 желающих стать депутатами

В Беларуси завершилась подача заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты путем сбора подписей избирателей. В окружные избиркомы поступило 448 соответствующих заявок. Об этом сообщил секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

"Общее количество заявок говорит о вероятном конкурсе среди претендентов на места в парламенте по тому или иному округу. Но эта цифра будет корректироваться. Не все инициативные группы могут быть зарегистрированы. Кроме того, появятся выдвиженцы от политических партий и трудовых коллективов. Не исключено, что желающие баллотироваться продублируют свое выдвижение несколькими способами", - сказал Николай Лозовик.

В Беларуси насчитывается 110 округов. Поэтому средний конкурс по стране составляет более четырех заявлений на один округ от желающих выдвигаться путем сбора подписей.

Секретарь Центризбиркома констатировал, что 114 заявлений поступило от членов политических партий и 334 - от беспартийных. В числе партий, которые намерены выдвигать своих представителей в парламент путем сбора подписей граждан, - Аграрная (1 заявление), Белорусская социал-демократическая (Грамада) (18), Компартия Белоруссии (18), Либерально-демократическая (1), Объединенная гражданская партия (29), Партия "Белорусская социал-демократическая Грамада" (6), БНФ (22), Партия коммунистов Белорусская (18), Республиканская партия труда и справедливости (1).
Напомним, что ЛЖПБ объявила о своем неучастии в выборах. Кто не подчинился партийному решению, пока не известно.

11:50 27/07/2008




Loading...


загружаются комментарии