Литовское посольство возобновит приём документов на визы с 1 августа

Об этом Еврорадио сообщила пресс-секретарь диппредставительства Кристина Паканите. Напомним, что на прошлой неделе фашисты совершили нападение на здание посольства.

“Сейчас ведётся расследование. В заявлении Министерства иностранных дел Литвы говорится о том, что была нарушена Венская конвенция, и выдача виз приостановлена. Граждане Республики Беларусь, которые записались на 25 июля, будут обслуживаться 1 августа. Сегодня те, кто должен забрать паспорт, – они их заберут. Документы будут приниматься только с 1 августа”.

Напомним, в ночь на 25 июля в Минске был совершён акт вандализма против посольства Литвы. В здание представительства были брошены бутылки с краской и листовки национал-большевицкой партии, а символикой НБП раскрашен забор.

Как говорится в заявлении МИД Литвы, посол Эдминас Багдонас выразил протест официальным лицам Министерства иностранных дел Беларуси с требованием выяснить ситуацию, найти виновников и исполнять нормы Венской конвенции 1961 года о дипломатических отношениях, которые гарантируют иммунитет литовского посольства.

Сообщается, что гражданам Литвы консульская поддержка будет оказываться.
07:16 28/07/2008




Loading...


загружаются комментарии