По минскому взрыву хотят допросить гомельского психиатра

Врач отказался идти в милицию, но его пообещали привести в наручниках.


- На мобильный мне позвонил милиционер, не представился, сказал только, что он из Центрального РОВД Гомеля, — встревожен врач областной психиатрической больницы Сергей Трифонов. — Сказал, что мне нужно прийти в отдел и ответить на вопросы по поводу взрыва в Минске 4 июля. Если не приду, мне же, мол, хуже будет: пришлют повестку на работу. Я ответил, что преступлений не совершал, и спросил, в качестве кого меня вызывают. Тут милиционер начал кричать: «Что делать — решаю я, а не какой-то психиатр!». Сказал, что я подозреваемый, и если не приду, меня приведут в наручниках. Еще он нашел другой повод для встречи: заявление в милицию на меня якобы написала бывшая жена. Я перезвонил ей и убедился, что ничего она не писала.

Поэтому врач сам вызвал милицию. Сотрудникам правоохранительных органов он вручил заявление на имя начальника РОВД, в котором описал ситуацию с просьбой принять меры.

А на следующий день начмед больницы передал Сергею Трифонову пришедшую из милиции повестку.

— Она неправильно оформлена — не указана ни статья, ни в качестве кого я вызываюсь, поэтому на допрос не пойду, — заявил психиатр.

Внимание к себе со стороны «органов» он связывает со своим активным участием в общественно-политической жизни города.


КСТАТИ

По делу о минском взрыве гомельская милиция допрашивала даже ветерана Великой Отечественной войны и узника фашистского концлагеря — членов Партии коммунистов белорусской. У стариков брали анализ слюны, фотографировали в анфас и профиль. Также повестки приходили художнице Марии Тульженковой и таксисту Константину Жуковскому. Последний связывает давление со стороны милиции с его участием в начавшейся избирательной кампании.

 

13:57 28/07/2008




Loading...


загружаются комментарии