Кандидата в депутаты оштрафовали на 1000 долларов

Бобруйский районный суд наказал политика, потенциального кандидата в депутаты от демократических сил Алеся Чигиря 10 сутками ареста и штрафом в размере 60 базовых величин — это два миллиона сто тысяч рублей.

Судья Бобруйского районного суда Алексей Климов признал политика виновным в совершении мелкого хулиганства, неподчинении требованиям милиции и повреждении транспортного средства — такси, сообщает “Радыё Свабода”.

Через пять дней приговор вступит в силу. За это время Алеся Чигиря будет возможность обжаловать постановление в могилевском областном суде.

Алесь Чигирь виновным себя не признает и отмечает, что приговор политически мотивирован.

“Он рассчитан на то, чтобы я остановил свою избирательную кампанию, но я этого не сделаю. В ближайшие дни я обжалую постановление бобруйского суда”, — заявил “Свабодзе” Алесь Чигирь.

Алеся Чигиря задержали поздно вечером 29 мая, когда он с семьей возвращался от родственников домой на такси. После того, как с таксистом рассчитались и Алесь попросил у него чек на оплату; тот сразу же начал конфликтовать. Когда супруга Чигиря с дочкой вышли из машины, таксист сразу же поехал, не дав выйти самому Алесю. Водитель остановился только возле милицейского патруля, который доставил политика в участок. В участке, по словам Чигиря, его сильно избили.

Алесь Чигирь тринадцать лет учительствовал в бобруйской средней школе № 8. В 2006 году его уволили, не продолжив контракта. В знак протеста он приковал себя к ограде перед зданием Бобруйского горисполкома. За эту акцию протеста его наказали тогда 10 сутками административного ареста. С 2003 до 2007 года Алесь Чигирь был депутатом Бобруйского горсовета. Он женат, имеет трех несовершеннолетних детей.

19:38 28/07/2008




Loading...


загружаются комментарии