Угроза разместить ракеты «Искандер» в Беларуси - спекуляции

Эксперты продолжают комментировать информацию о том, что в Беларуси могут быть размещены российские ракеты в качестве ответа на американские ПРО в Европе. В частности, близкие к белорусским властям специалисты утверждают, что это будут ракеты «Искандер».

Как предположил первый вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка генерал-полковник Виктор Есин, речь идет о базировании в Беларусии ракетных комплексов "Искандер-М", которые смогут поражать элементы ПРО в Чехии.

Политолог Андрей Суздальцев считает заявление Есина проявлением лоббизма. «Официально у ракетного комплекса «Искандер – Э» дальность стрельбы – 300 км. На параде 9 мая 2008 г., где этот комплекс проехал по Красной площади, было заявлено, что дальность  ракет комплекса – 500 км. В связи с чем, генерал – полковнику Есину надо было бы по званию знать, что расстояние между Брестом и Прагой (радар ПРО США будет размещен под Прагой) 850 км.  Дальше комментировать нечего», - заявил Суздальцев «Белорусскому партизану».
11:34 29/07/2008




Loading...


загружаются комментарии