Когда появятся новые паспорта?

Биометрические паспорта могут быть введены в Беларуси через 2-2,5 года. Такое мнение высказал сегодня заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Анатолий Ланин.

В настоящее время активно изучается международный опыт, законодательная база в этой сфере, в том числе таких государств, как Россия, Молдова, Германия, Франция. В ближайшее время планируется ознакомительная командировка представителей Беларуси в Великобританию. Наиболее приемлема для Беларуси германская технология, когда идентификационный чип внедряется непосредственно в книжку, при этом используется технология лазерной гравировки на поликарбонатной основе, сообщил чиновник.

Сейчас ведется подготовительная работа к возможному внедрению в стране биометрических идентификаторов в электронных паспортах. МВД Беларуси совместно с Еврокомиссией проводит ознакомительные семинары, цель которых подготовить население к таким изменениям. "Люди не должны бояться этих преобразований, как это было с введением идентификационных номеров в паспортах", - сказал Анатолий Ланин. Он также добавил, что введение биометрических паспортов будет зависеть от выделения необходимых средств и принятия решения на государственном уровне, сообщает БелТА.

13:38 29/07/2008




Loading...


загружаются комментарии