В ЦИК Беларуси поступило три жалобы на отказ в регистрации инициативных групп

На данный момент в ЦИК Беларуси поступило только три жалобы на отказ окружных избирательных комиссий в регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

Напомним, что процесс регистрации инициативных групп подходит к завершению. Всего было подано 448 заявок от желающих баллотироваться в парламент путем сбора подписей. Итоговые данные о количестве зарегистрированных групп поступят в Центризбирком из окружных комиссий в ближайшее время, отметил Николай Лозовик. Он подчеркнул, что "основная часть инициативных групп зарегистрирована без каких-либо замечаний".

Все полученные жалобы будут рассмотрены на заседании Центральной комиссии 31 июля. Кроме того, ЦИК обсудит вопросы, связанные с последующими этапами парламентской избирательной кампании, в частности, периодом агитации и пропаганды. Будут утверждены документы, касающиеся использования кандидатами в депутаты эфирного времени на радио и телевидении, определен состав Наблюдательного совета по контролю за соблюдением порядка проведения агитации в СМИ. "Планируется также принять и другие документы, которые будут способствовать четкому и единообразному применению избирательного законодательства", - добавил Николай Лозовик.

Агитационный период начнется после регистрации кандидатов в депутаты и завершится 27 сентября. Регистрация кандидатов будет проходить с 19 по 28 августа. Основная дата выборов - 28 сентября 2008 года.

13:42 29/07/2008




Loading...


загружаются комментарии