Подписи за действующего депутата собирают с нарушениями

С нарушениями законодательства РБ собираются подписи за выдвижение Ларисы Кузнецовой кандидатом в депутаты по Гомельскому-Советскому округу №34. Члены инициативной группы Ларисы Кузнецовой, нынешнего депутата по этому округу, используют административный ресурс и дезинформируют избирателей. Об этом стало известно наблюдателю по этому округу Андрею Толчину.

– Работник детского дошкольного учреждения, которое расположено на территории этого округа, обратился ко мне, – поясняет Андрей Толчин. – Он рассказал, что к ним в детский сад пришел сборщик подписей за Кузнецову. Интересно, что сборщик одновременно является работником руководящего звена администрации Советского района г. Гомеля. Сборщик попросил поставить подпись за Кузнецову – человек отказался. Тогда заведующая этим детсадом настоятельно «посоветовала» подписаться, иначе будут «трудности» на работе.

Сотрудник данного детского сада пожелал остаться анонимным.
Также известен случай, когда сборщик подписей за Кузнецову дезинформировал избирателя.

– Мне сказали, что я не имею права подписываться за других кандидатов, что я уже использовал свое право выдвинуть кандидата, подписавшись за Кузнецову, – говорит избиратель, проживающий в Советском районе, по ул. Проспект Октября.
Избиратель добавил, что Лариса Кузнецова была представлена как учительница, а не как чиновник или действующий депутат. Это частично соответствует истине: в 1982 г. получила диплом «историка», работала учителем, а после директором двух школ. А также замглавы администрации Советского района, начальником отдела образования Гомельского горисполкома.

Отметим, что еще до регистрации Ларисы Кузнецовой как кандидата в депутаты в городской прессе появилась статья, похожая на материал предвыборной агитации. Так, в газете «Гомельские Ведомости» (№ 83 за 26 июля), учредителем которой является Гомельский городской исполком и городской Совет депутатов, находим статью «Между Гомелем и Минском». Это интервью с Ларисой Кузнецовой, занимающее всю полосу А3. Большая часть интервью посвящена ее биографии, профессиональным достижениям, депутатской работе в Парламенте, ее законотворческим достижениям и планам на будущее.

17:48 29/07/2008




Loading...


загружаются комментарии