Гайдукевич может передумать

Формат участия Либерально-демократической партии (ЛДП) в парламентских выборах решится 3 августа на XII внеочередном съезде. Об этом в интервью БелаПАН сообщил лидер партии Сергей Гайдукевич.

Напомним, 24 июля высший совет и центральный комитет ЛДП принял заявление об отказе участия в выборах. «На основании постановления XI съезда ЛДП, на котором единогласно было принято решение выдвинуть кандидатом в президенты Республики Беларусь Сергея Гайдукевича, партия считает выполнение данного решения главной задачей на предстоящий период. В связи с вышезаявленным, ЛДП не будет принимать участие в выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь», — говорится в заявлении. Сам Гайдукевич сообщил, что «надо заниматься более серьезными вещами, как и подобает массовой политической партии».

29 июля Гайдукевич заявил, что решение об участии в выборах вынесено на решение внеочередного съезда в связи с «массовыми просьбами избирателей выдвинуть либерал-демократов кандидатами в депутаты». «На съезде мы выслушаем все мнения, попробуем придать выборам свободы, демократичности, динамичности», — сказал он.

Политик также отметил, что при желании ЛДП сможет выдвинуть своего кандидата в депутаты по каждому из 110 избирательных округов.
Съезд будет закрытым и пройдет без присутствия журналистов.

17:51 29/07/2008




Loading...


загружаются комментарии