В Слониме обыскали квартиры оппозиционеров

Сотрудники КГБ осуществляют давление на членов инициативной группы кандидата в депутаты из Слонима Ивана Шеги. Результатом таких действия стал незаконный обыск квартиры и допросы по поводу минского взрыва, который произошел в ночь с 3 на 4 июля.


Сотрудники милиции вместе с представителями Комитета государственной безопасности провели обыск в квартире общественного активиста из Слонима Виталия Ешану. После этого прошли допросы Алеся Масюка, Ивана Шеги и Виталия Ешану, обыск у которого провели якобы на основании того, что в квартире пахнет ацетоном, в связи с чем не исключена возможность производства наркотиков, сообщает “Радыё Рацыя”.
Общественный активист Алесь Масюк считает действия милиционеров и сотрудников КГБ провокационными и связывает их с началом избирательной кампании.
В Слониме кандидатам в депутаты собирается баллотироваться член партии БНФ, врач военного госпиталя Иван Шега, который пользуется большим уважением и поддержкой жителей города. Напуганные популярностью демократического кандидата, власти начинают осуществлять давление на членов его инициативной группы, а на помощь местным сотрудникам КГБ приехали их коллеги из Гродно.
20:01 29/07/2008




Loading...


загружаются комментарии