«Молодой фронт» проводит переговоры в Варшаве

В Варшаве состоялись переговоры между организацией «Малады Фронт» и польской партией «Право и справедливость».

Заместитель председателя «Маладога Фронта» Артур Финькевич встретился с вице-председателем партии «ПиС» Адамом Липиньским. Во время встречи политики обсуждали перспективы сотрудничества между организациями, а также подписание соглашения между «Маладым Фронтам» и молодежной организации «ПиС».

Адам Липиньски выразил уверенность, что «встреча в Варшаве с Артуром Финькевичем будет началом регулярных контактов нашего окружения, тем более, что объединяют нас как идеи свободы, национальные и христианские идеи, так и решительность в борьбе за демократию в Беларуси».

«С удовлетворение хочу отметить, что наша встреча подтвердила также то, что мы одинаково оцениваем ситуацию в Вашей стране, а также постулаты, касающиеся необходимости польской помощи для белорусов, которые борются сегодня за полную независимость и демократические свободы.

В связи с этим хочу подчеркнуть, что именно во время правления в Польше правительства «Права и справедливости», по инициативе наших деятелей, началось создание телевидения «Белсат», начала работу стипендиальная программа им. Калиновского для репрессированных белорусских студентов, возобновлена работа белорусского «Радыё Рацыя», также начала работу программа для репрессированных в Беларуси. Мы поддерживаем эту деятельность как политически, организационно, так и прежде всего – финансово. Эта помощь должна быть продолжена!

Поэтому от имени нашей партии хочу выразить готовность дальнейшей поддержки всей вашей деятельности ради демократии в Беларуси. Этому будет содействовать и сотрудничество между «Маладым Фронтом» и молодежной организацией «Право и справедливость», - заявил Адам Липиньски.

Артур Финькевич в интервью пресс-службе «Маладога Фронта» так прокомментировал результаты переговоров с г-ном Липиньским: «За последние несколько лет эта встреча является одним из серьезных успехов «Маладога Фронта» в отношениях с польскими организациями и партиями. Учитывая то, что «Право и справедливость» является идеологически близкой «Маладому Фронту» партией и стоит, как и МФ, на национальных и христианских принципах, а также то, что при правительстве «ПиС» были открыты и начаты ряд белорусских программ, и принципиальную позицию «ПиС» в отношении диктаторского режима Лукашенко – я убежден, что в сотрудничестве с «ПиС» мы нашли одного из основных партнеров, с которым мы будем работать в самых разных направлениях. Убеждены, что именно польский народ, который жил в условиях диктатуры, хорошо понимает проблемы нашего народа – и поэтому сотрудничество с «ПиС» позволит приблизить нас к победе свободы и демократии в Беларуси!»

Планируется, что соглашение о сотрудничестве между «Маладым Фронтам» и молодежной организацией «ПиС» будет подписано в Варшаве в ближайшее время.


09:27 30/07/2008




Loading...


загружаются комментарии