ЦИК делит эфир

Центризбирком Беларуси рассмотрит на заседании 31 июля вопросы, связанные с проведением агитации и пропаганды в ходе парламентских выборов. В частности, планируется утвердить документы, касающиеся использования кандидатами в депутаты бесплатного эфирного времени на радио и телевидении. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центральной комиссии Николай Лозовик.

Будет также определен состав Наблюдательного совета по контролю за соблюдением порядка проведения агитации в СМИ во время избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей. Данный орган призван следить за соблюдением СМИ норм Избирательного кодекса Беларуси. В частности, контролировать, как обеспечиваются равные условия для пропаганды всем кандидатам в депутаты - предоставляется ли им одинаковое количество газетной площади или эфирного времени. Наблюдательный совет также рассматривает возникающие информационные споры.

Проведение агитации и пропаганды начнется с момента завершения регистрации участников предвыборной гонки и завершится 27 сентября. Основной датой выборов определено 28 сентября.

Николай Лозовик добавил, что 31 июля на заседании будут рассмотрены поступившие в Центризбирком жалобы на отказ в регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты путем сбора подписей.
10:21 30/07/2008




Loading...


загружаются комментарии