Зельцер рассчитывает на объективность белорусского правосудия

Гражданин США Эммануил Зельцер, по делу которого сегодня в Минске начался судебный процесс, рассчитывает, что суд примет в отношении него объективное решение, заявил журналистам в среду в Минске адвокат Э.Зельцера Дмитрий Горячко перед зданием суда.


Зельцер рассчитывает на объективность белорусского правосудия
"Мой подзащитный рассчитывает, что суд примет в отношении него объективное решение и учтет все доказательства, представленные защитой", - заявил Д.Горячко, которого цитирует "Interfax.by".
При этом он утверждает, что "суду представлен большой пакет документов, подтверждающих, что Э.Зельцер не совершал никаких преступлений". Эти документы заверены американской стороной, подчеркнул Д.Горячко. При этом он отметил, что "лекарства, которые принимал Э.Зельцер, в США зарегистрированы".
Адвокат утверждает, что "подзащитный чувствует себя стабильно тяжело, на его состоянии сказывается отсутствие медикаментов, а белорусские аналоги не дают положительного эффекта". Адвокат отметил, что за следствием по делу Э.Зельцера наблюдала американская сторона. Д.Горячко сообщил, что суд будет закрытым.
Он также рассказал, что председательствовать на судебном процессе будет судья Минского городского суда Дмитрий Климович.

Э.Зельцер был доставлен в суд заблаговременно до начала судебного процесса.

Суд также рассматривает дело гражданки России Владлены Функ (Брусковой). Советник, пресс-атташе посольства РФ в Минске Вадим Гусев заявил агентству "Интерфакс-Запад", что "посольство в курсе процесса". "В ходе рассмотрения дела сотрудник консульского отдела дважды встречался с российской гражданской, жалоб на условия содержания она не высказывала. На судебном процессе сотрудники посольства не присутствуют, поскольку он носит закрытый характер", сказал В.Гусев.

Суд, однако был быстрым. Уже в районе одиннадцати часов было объявлено, что на процессе по делу гражданина США Эммануила Зельцера объявлен перерыв до 10 часов 31 июля.
"В процессе объявлен перерыв. С участников процесса, в том числе и с меня, суд взял подписку о неразглашении информации о ходе судебных заседаний", - сообщил Д.Горячко. При этом он отметил, что "процесс проходит в соответствии с судебно- процессуальным кодексом".


12:22 30/07/2008




Loading...


загружаются комментарии