Лебедько накрыла третья волна проверок налоговиков

Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. В таком режиме происходил диалог Анатолия Лебедько и налоговой инспекции Центрального района столицы 29 июля.

Вначале лидеру Объединенной гражданской партии позвонили по телефону и заявили, что имеют намерение проверить деятельность Белорусской Евроатлантической Ассоциации, которую Анатолий Лебедько возглавлял еще в прошлом столетии. Затем в офисе партии появилась инспектор Евгения Полтавец с предписанием на проведение выездной комплексной проверки. Под предписанием значится подпись заместителя начальника столичной инспекции А. Рамашевича.
У Лебедько попросили предъявить кассовую книгу, товарно-транспортные накладные, ведомости аналитического учета по счетам, грузовые таможенные декларации, лицензии и прочие документы. По словам политика, такое ощущение, что намеревались проверять не общественную организацию, а Минский тракторный завод. В предписании сказано проверить деятельность общественной организации с 1997 по 2008 год.
«Могло показаться, что я стал участником телепередачи «Розыгрыш», - говорит лидер ОГП. - Белорусская Евроатлантическая Ассоциация, создателем которой был Анатолий Майсеня, ликвидирована Минюстом лет 9-10 назад. Однако для налоговых структур умерщвленная еще в прошлом столетии организация продолжает функционировать по настоящее время. Смесь абсурда и непрофессионализма».
Это уже третья проверка Анатолия Лебедько за последние две недели. «Конечно, все это связано с начавшейся избирательной кампанией, - считает он. -  Я не против тройного или десятикратного контроля. Жаль только, что незаконная продажа оружия не интересует ни прокуратуру, ни налоговые органы. Для страны и бюджета это было бы гораздо полезнее».
12:32 30/07/2008




Loading...


загружаются комментарии