Узнай себя на фото в день взрыва в Минске

Правоохранительные органы продолжают спецоперацию в связи со взрывом бомбы на президентском концерте 3 июля. Президентская газета «Советская Белоруссия» распространило очередное официальное заявление МВД. На этот раз опубликованы две фотографии с тем, чтобы люди сообщили, кто на них может быть изображен.  

Узнай себя на фото в день взрыва в Минске

«МВД Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту взрыва в г. Минске в ночь с 3 на 4 июля 2008 г. Сотрудники правоохранительных органов уже установили и опросили несколько сотен свидетелей и очевидцев произошедшего, а также граждан, которые пострадали в результате взрывов. Проделанная работа позволила получить ценные сведения, в том числе фото - и видеоматериалы, часть из которых была опубликована в средствах массовой информации.


 


Выражаем признательность всем гражданам, которые, узнав себя на опубликованных изображениях, обратились в органы предварительного следствия. До настоящего времени не в полном объеме установлены лица, изображенные на двух фотографиях.



Если вы узнали кого-то на снимках или увидели себя, убедительная просьба указать номер фотографии и место расположения на снимке опознанного вами человека.



Конфиденциальность представленной информации гарантируется.


 


Контактные телефоны: (8-029) 632-02-09 (Velcom), (8-029) 851-67-50 (МТС), (8-017) 229-40-96, 227-40-90, 222-85-63.»


 


Все это выглядит более, чем странно. Очевидно, что на первой фотографии изображен крупным планом человек, который в прошлом мог быть военным: худощавый, со сломанным носом. Сфотографирован он крупно, такие снимки могли сделать только близкие этому человеку люди. Если снимок попал в милицию, то почему автор этого снимка не сказал, кого он так нарочито снимал. Второй же снимок слишком общий, на нем не видно толком  ни лиц, каких-либо деталей. Это все напоминает какой-то отвлекающий маневр. Не секрет, что все больше растет в обществе уверенность, что к взрывам причастны в той или иной степени  представители белорусских спецслужб. Возможно, МВД пытается продемонстрировать, что эта уверенность ложная и ведется активный поиск организаторов взрыва.

Напомним, что по подозрению в теракте были арестованы десятки активистов оппозиции, но позже все они были отпущены.

Сейчас история со взрывом используется властями для постоянного давления на оппозицию.  


 


 

13:36 30/07/2008




Loading...


загружаются комментарии