Маккейн: «Лукашенко – брутальный диктатор. Я поддерживаю санкции против его власти»

«Лукашенко – брутальный диктатор. Я считаю, что Америка должна противостоять диктаторам», - заявил на встрече с избирателями штата Невада кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн.

Маккейн: «Лукашенко – брутальный диктатор. Я поддерживаю санкции против его власти»

Как сообщает “Радыё Свабода” со ссылкой на местную прессу, такое заявление было сделано в ответ на реплику жительницы города Спаркс. Та выразила обеспокоенность дальнейшей судьбой своей компании, которая из-за торговых санкций против режима Лукашенко не может продолжать отношении с важным для нее партнером в Беларуси и поэтому рискует обанкротиться. Невадская бизнесвумен спросила у Маккейна, как тот собирается вести внешнюю политику, чтобы не повредить американским интересам.

 

Отвечая на вопрос, кандидат в президенты США посочувствовал избирательнице, однако отметил, что поддерживает санкции против «деспотичной власти Лукашенко».

 

Джон Маккейн прекрасно представляет себе ситуацию в Беларуси. Он неоднократно встречался с лидерами белорусских оппозиционных партий и правозащитниками, его помощники дружат с теми дипломатами, которые работали в Минске, сам Маккейн выступал на нескольких конференциях по белорусской тематике. Если Маккейн станет президентом США, это будет серьезным ударом по режиму Лукашенко.

 

По словам наблюдателей, в кампании конкурента Маккейна Барака Обамы белорусская тема до сих пор фактически не фигурирует, как, кстати, и российская.

 

 

16:07 30/07/2008




Loading...


загружаются комментарии