Посольство Чехии возглавил временный поверенный Йиржи Карас

Посольство Чешской Республики в Республике Беларусь возглавил временный поверенный Йиржи Карас.

Как сообщили БелаПАН в чешском посольстве, Й.Карас был назначен временным поверенным в делах Чешской Республики в Беларуси в июне. До этого он работал в Беларуси консулом.

Предыдущий временный поверенный Владимир Румл покинул Беларусь 29 апреля в связи с истечением срока своих полномочий. Он возглавлял чешскую дипмиссию в Минске более четырех лет.

Йиржи Карас родился 30 июля 1942 года. В 1968 году закончил экономический факультет Сельскохозяйственного института в Праге. В 1975 году за "антисоветскую и антисоциалистическую деятельность" был исключен из Карлова университета, где заочно учился на юридическом факультете. Учебу закончил в 1990 году, в 1991 — получил степень доктора.

В 1990—2006 годах был членом Палаты депутатов парламента Чехии от Христианско-демократической унии — Чехословацкой народной партии. Входил в состав международного комитета, работал зампредседателя постоянной делегации чешского парламента в Парламентской ассамблее ОБСЕ и председателем подкомитета по связям с соотечественниками ПА ОБСЕ.

В 2006 году стал государственным советником в Министерстве иностранных дел Чехии. С 2007 года работал консулом в чешском посольстве в Минске.

Владеет русским, немецким, английским и французским языками.


08:38 31/07/2008




Loading...


загружаются комментарии