Ольга Козулина вернулась из США

С 20 по 27 июля координаторы общественной комиссии «Свободу Козулину и всем политическим заключенным Беларуси!» Ольга Козулина и Раиса Михайловская находились в США по приглашению Государственного департамента Соединенных Штатов Америки.

Ольга Козулина, дочь экс-кандидата в президенты Беларуси, рассказала сайту www.kozylin.com о визите в США и встрече с Джорджем Бушем.

По ее словам, американский политический истеблишмент по-прежнему проявляет большой интерес к ситуации в Беларуси. В ходе визита состоялись встречи на высоком уровне в Конгрессе, Государственном департаменте, Организации Объединенных Наций. Как утверждают чиновники внешнеполитического ведомства США, политика этого государства по отношению к Беларуси не изменится, даже в случае победы на президентских выборах кандидата от Демократической партии Барака Обама.

Координатор общественной комиссии «Свободу Козулину и всем политзаключенным Беларуси!» Раиса Михайловская выступила в ООН с докладом о ситуации с политическими заключенными в Беларуси.

Ольга и Раиса были приглашены в качестве гостей в студию «Голоса Америки», где рассказали о предстоящих парламентских выборах, взрыве в Минске и актуальных проблемах белорусской политики . «Только последовательные санкции могут заставить Александра Лукашенко решить проблему политзаключенных», - сказала О. Козулина в интервью теле- и радиожурналистам.

Во время встречи Ольги Козулиной с Джорджем Бушем американский президент выразил солидарность с ее отцом, интересовался состоянием здоровья Александра Козулина и условиями содержания в исправительной колонии. Дж. Буш заверил О. Козулину, что Соединенные Штаты и далее будут бороться за соблюдение белорусскими властями прав человека и добиваться полного и безоговорочного освобождения всех узников совести. "Мы поддерживаем Ольгу Козулину. Ее отец, Александр Козулин, остается в тюрьме в Беларуси за "преступление", которым является выставление своей кандидатуры на пост президента", - заявил Президент США, выступая с речью в Вашингтоне.
08:39 31/07/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии