Надругались на «лукомолом»

Члены стройотряда провластного Белорусского республиканского союза молодежи из Светлогорска, которые трудятся на благоустройстве Орши к республиканскому фестивалю "Дожинки", жалуются на ненадлежащие условия труда и проживания.

Как сообщил агентству БелаПАН учащийся Светлогорского государственного индустриального колледжа Вадим, попросивший не называть его фамилию, молодые люди считают себя обманутыми руководством городской организации БРСМ. По словам парня, неделю назад ему и его друзьям предложили поехать в Оршу на строительство в составе стройотряда. Молодым людям, по их словам, обещали зарплату от 600 тыс. до 1 млн. рублей и работу плиточниками. "Но за устройство на данную работу мне предложили внести добровольный взнос на развитие организации БРСМ — 24 тыс. рублей и подписаться на газету "Знамя юности", что я и сделал, потому что хотел заработать летом денег", — уточнил Вадим.

"Но в Орше оказалось, что работать будем не плиточниками, а бетонщиками. Согласились. Но в итоге и бетонщиками мы не работаем, а копаем канавы лопатами и укладываем арматуру", — рассказал парень. Недовольны остались молодые люди и условиями проживания. По словам Вадима, ночуют они в классной комнате школы — 16 человек в одном помещении, душа там нет, умываться приходится в туалете. Есть нарекания у молодых людей и на качество питания и неполную выплату командировочных.

Первый секретарь Светлогорского городского комитета ОО "БРСМ" Руслан Бондарчук заявил, что со стороны общественной организации никакого обмана молодых людей не было. "Из шести ребят, которых мы туда направили, только двое нормально работают и всем довольны. Остальные — баламутят воду. Ребята были согласны на те пятьсот тысяч, которые им обещали, о миллионе и речи не было", — отметил Р.Бондарчук.

По словам первого секретаря, с парнями первоначально договаривались о труде по укладке тротуарной плитки, бордюрного камня и сопутствующим земляным работам. "Конкретно на укладку плитки мы их не нацеливали. Обмана или неполной информации не было. Мы ребятам говорили, что зарплата будет от 500 тысяч, проживание бесплатно, питание — 7 тыс. в сутки, которое будут вычитать из зарплаты. Двое ребят, которые работают, всем довольны, и питанием также. Другие — несерьезные люди", — считает Р.Бондарчук.

09:36 31/07/2008




Loading...


загружаются комментарии