Юрий Подобед больше не командир ОМОНа

Как стало известно «Белорусскому партизану», буквально на днях Полку милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома был представлен новый командир – Караев Юрий Хаджимуратович. Полковник Юрий Подобед сейчас лежит в госпитале МВД.

Юрий Подобед больше не командир ОМОНа

Про уход Юрия Подобеда, который руководил минским ОМОНом больше девяти лет, говорят разное. Одна из самых популярных и обсуждаемых версий – полковник Подобед стал жертвой непорядочности отдельных руководителей Минского ГУВД, в частности -- замначальника ГУВД Александра Найденко. Если верить разговорам в околомилицейской среде, то Подобеду после отставки предложили другую должность в ГУВД, но он отказался -- не хотел работать под руководством того же Найденко. И в 46 лет предпочел уйти на пенсию…

«Белорусский партизан» связался с Юрием Подобедом и попросил его прокомментировать свой уход:

«Почему ушел? Я принял такое решение сам. Всему должно быть начало и конец… Где буду работать еще не знаю. Пока нахожусь в распоряжении ГУВД. У меня есть некоторые проблемы со здоровьем, причем серьезные. Я не шучу - лежу сейчас в госпитале МВД. У меня и с позвоночником проблемы, и с коленями, и давление скачет… Ничего удивительного в этом нет – работа нервная, бесследно не проходит.

Еще раз повторяю: я принял решение об уходе самостоятельно. Никто на меня не давил -- я не тот человек, на которого можно надавить… Могу сказать, что жена только рада…

А вообще, молодым надо дорогу уступать. Да и замена у меня более чем достойная…».

В голосе Подобеда звучала печаль. Еще недавно он бравировал своей жестокостью и успокаивал бойцов ОМОНа тем, что при каждой власти понадобятся те, кто будет выполнять любой приказ и разгонять людей. При Подобеде ОМОН из элитного отряда превратился в банду головорезов, которые избивают женщин и детей.  За незаконные действия во время президентской кампании 2004 года Юрий Подобед включен Европейским Союзом в список лиц, которым запрещен въезд на территорию европейских государств и США.

 

Как удалось узнать «Белорусскому партизану», новый командир полка минского спецназа по национальности осетин. Ему примерно 42 года. До недавнего времени Юрий Хаджимуратович был командиром милицейской бригады Гомеле. До этого командовал милицейским батальоном в Бобруйске, был комбатом в воинской части 3214. В 1996 году Юрий Караев закончил Академию Генштаба имени Фрунзе.

В милицейских кругах Караева сегодня называют «очень порядочным человеком и офицером». Мы скоро убедимся, насколько это утверждение является верным.

 

11:13 31/07/2008




Loading...


загружаются комментарии