Провокация за провокацией

Очередную провокацию в отношении претендента в кандидаты по «единому списку» ОДС Ирины Вештард зафиксировали журналисты. Вслед за битьем окон, появления мобильного телефона на сайте интимных услуг – последовала более серьезная провокация: появление фальшивки от имени претендентки с просьбой пересылать по 10 тысяч рублей якобы на проведение кампании, сообщает сайт сamarade.biz
.

Ирина Вештард выдвигается по Сморгонскому избирательному округу – здесь же выдвигается и действующий депутат Палаты представителей 1 секретарь ЦК Коммунистической партии Белоруссии Татьяна Голубева.
Сейчас по Сморгони гуляют листовки от имени Алеся Дергачева, в которой содержится просьба перечислить 10 тысяч рублей (какой мизер!) на проведение кампании Ирины Вештард.
А.Дергачев – член Инициативной группы по сбору подписей за выдвижение в кандидаты Ирины Вештард. Такую листовку правозащитник нашел в собственном почтовом ящике. Под текстом листовки – телефон и адрес А.Дергачева.
Только в течение последней недели Ирина Вештард оказалась объектом дюжины провокаций: дверь измазали черной краской; сломали замок; побили в квартире окна; поместили номер мобильного на сайте интим-услуг. Распространили по Сморгони листовку пересылать по 5 тысяч рублей на кампанию, теперь – уже по 10 тысяч.
Ирина Вештард обратилась с изложением всех этих вопиющих фактов в прокуратуру и окружную избирательную комиссию. Результатов пока нет.
14:59 31/07/2008




Loading...


загружаются комментарии