Третий суд Сергея Абразовского

Вчера в Пуховичах Минской области состоялся суд по административному делу первого секретаря Минского обкома ПКБ Сергея Абразовского. Он обвинен в организации несанкционированного митинга 27 июня в поселке Дружный. Как известно, жители этого и прилегающих поселков Свислочь, Руденск, Дукора протестуют против строительства здесь завода ядохимикатов российской фирмы «Август».

Перед этим были еще митинги. Всякий раз власти их не разрешали, но митинги проходили все равно. Сергей Абразовский уже дважды получил штрафы в сумме 1 миллион 400 000 рублей каждый. Сегодня он оштрафован на 1 миллион 700 000 рублей.
А 27 июня люди собрались опять. Количество присутствующих оценивается по разному. Милиция считает, что было 100 граждан и 41 работник милиции.
- А по моему мнению и по подсчетам на основании видеозаписи присутствовало человек 300-400, - говорит Сергей Абразовский. - Митинг прошел в течение 30 минут, я там выступал. После этого был составлен протокол об административном правонарушении. Протокол был сразу передан в суд, меня с ним не знакомили. Потом было сказано, что меня вызывали в суд, но я не явился. Хотя никакой повести не получал.
Правда, надо отдать должное работникам милиции – они учатся. И я могу сказать, что каждый раз мое административное дело оформляется все лучше и лучше. Другой вопрос, что они и все сотрудники правоохранительных органов не должны нарушать права граждан на защиту своих интересов, доводить население до точки кипения.
15:00 31/07/2008




Loading...


загружаются комментарии