Даже приговор Зельцеру будут оглашать за закрытыми дверями

Оглашение приговора гражданину США Эммануилу Зельцеру, вероятнее всего, пройдет за закрытыми дверями.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" адвокат Э.Зельцера Дмитрий Горячко.

"Приговор в отношении моего подзащитного, скорее всего, будет оглашен в закрытом режиме", сказал адвокат. По его словам, судебные слушания по делу Э.Зельцера, которые начались в минувшую среду в Минском городском суде, "продлятся полторы-две недели".

"Хотя это мой прогноз, суд может принять другое решение по срокам судебного разбирательства", сказал Д.Горячко.

Адвокат также отметил, что удовлетворен тем, как начался судебный процесс. "Он проходит в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Беларуси", отметил Д.Горячко.

Он также сообщил, что "несмотря на то, что Э.Зельцер чувствует себя стабильно плохо, он настроен на работу в суде. Он не собирается ее срывать".

Д.Горячко при этом напомнил, что в первый день судебного процесса в зале суда он дал подписку о неразглашении информации о ходе судебного процесса.

Первую подписку о неразглашении информации по делу Э.Зельцера Д.Горячко давал во время досудебного расследования.

Как ранее сообщалось, Э.Зельцер обвиняется в контрабанде и незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также в коммерческом шпионаже.

Суд также рассматривает дело гражданки России Владлены Функ (Брусковой), которой было предъявлено обвинение в использовании подложных документов.

Э.Зельцер и В.Функ были задержаны в Минске 12 марта 2008 года и помещены в СИЗО КГБ.


19:29 31/07/2008




Loading...


загружаются комментарии