Шутки Подобеда

Бывший командир полка милиции специального назначения (ПМСН) Юрий Подобед считает, что оппозиция будет без него скучать. "После появления информации о назначении нового командира ПМСН мне позвонили некоторые представители оппозиции и выразили сожаление в связи с тем, что не я теперь буду пресекать нарушения во время их несанкционированных митингов", рассказал Ю.Подобед агентству "Интерфакс-Запад".

Напомним, что Подобед около 10 лет был командиром минского ОМОНа и ПМСНа. За незаконные действия во время президентской кампании 2004 года Юрий Подобед включен Европейским Союзом в список лиц, которым запрещен въезд на территорию европейских государств и США.

"Меня нашли по телефону в госпитале, плакались, как они будут ходить на митинги без меня", сказал с иронией Ю.Подобед. При этом он добавил, что "за 10 лет хорошо изучил белорусскую оппозицию. Есть там и нормальные люди, но к лидерам это слово применить нельзя".

При этом Ю.Подобед отметил, что "работа милиции - это не разгон оппозиционных митингов. Главная задача подразделения  - поддержание порядка в городе во время массовых мероприятий".

Касаясь вопроса о новом командире ПМСН ГУВД Мингорисполкома - Юрии Караеве, Ю.Подобед отметил, что "это очень грамотный и опытный офицер, достойная замена. Приняв решение уйти с должности командира ПМСН, я рекомендовал в качестве своего приемника именно Караева". "Мы знакомы не только по службе, более 12 лет дружат наши семьи", - добавил Ю.Подобед.
12:52 01/08/2008




Loading...


загружаются комментарии