Почему на ключевые силовые посты назначаются не уроженцы Беларуси?

На все ключевые силовые посты подбираются исключительно люди, которые родились не в Беларуси. Так новым руководителем минского ОМОНа стал осетин.

Бывший руководитель ОМОНа полковник Юрий Подобед сейчас лежит в госпитале МВД. Согласно разным версиям, после отставки Подобеду предложили работу в ГУВД, но он отказался, так как не хотел работать заместителем Александра Найденко. Таким образом, Подобед ушел на пенсию в возрасте 46 лет.
В 2004 году за жестокий разгон мирных демонстраций и избиение людей Юрий Подобед был одним из первых, кого внесли в список невыездных в страны Евросоюза и США.
Новый руководитель ОМОНа по национальности не белорус, он осетин. Юрию Караеву 42 года. До недавнего времени он был командиром милицейской бригады в Гомеле, командовал милицейским батальоном в Бобруйске, был комбатом в армейской части 3214 Дмитрия Павличенко . В 1996 году Караев закончил Академию генштаба имени Фрунзе.
Таким образом, отмечает “Наша Ніва”, еще одной силовой структурой стал руководить не уроженец Беларуси. Стоит только напомнить, что Совет безопасности возглавляет уроженец Днепропетровска Юрий Жадобин , КГБ – еще один сын офицера Советской армии уроженец Украины Вадим Зайцев . На Смоленщине родился министр внутренних дел Владимир Наумов . Службой охраны президента управляет пензенец Андрей Утюрин , а личную охрану Лукашенко возглавляет уроженец российского Кургана. Кстати, и пост председателя Центризбиркома занимает дочь советского офицера.
Недоверие к этническим белорусам приводить к тому, что на все ключевые силовые посты подбираются преимущественно люди, которые родились не в Беларуси и воспитывались как личности не в Беларуси. Всех этих людей объединяет травма от развала СССР. Такой расклад поддерживается из года в год. Такого нет ни в одной другой европейской стране.

12:57 01/08/2008




Loading...


загружаются комментарии