Ольга Козулина: «Съезд не имел морального права переизбирать лидера партии»

Дочь политзаключенного Александра Козулина в интервью пресс-центру Хартии’97 жестко раскритиковала решение съезда Белорусской социал-демократической партии (Грамада) о переизбрании ее отца председателем партии.


«Съезд БСДП(Г) был очень хорошо, четко спланированным спектаклем. Большинство делегатов съезда изначально являлись сторонниками Анатолия Левковича. Мне до сих пор интересно, почему я не была признана делегатом съезда. У меня не было права голосовать, хотя я являюсь прямым представителем Козулина. На съезде была очень интересная, совершенно непонятная система отбора участников. Кроме того, речь Левковича на съезде содержала много обвинений в адрес Александра Козулина и меня лично, он говорил штампами Белорусского телевидения, хотя я всегда говорила, что я не политик, а всего лишь дочь политзаключенного, которая стремится освободить своего отца из тюрьмы.

Выступая, я предупредила социал-демократов о следующем: съезд не имеет морального права переизбирать Козулина, как минимум, потому что он сидит в тюрьме, сидит за всех нас. Он не мог дать настоящий отпор тем псевдополитикам, которые устроили данный фарс. Я им говорила, что пусть выйдет Козулин, а потом вы будет устраивать перевыборы председателя. Тем не менее, Козулин переизбран, и теперь является простым членом партии. Я всем сказала: данным решением Левкович подставил не только себя, но и всю партию. И партия, которая предала своего председателя в тюрьме, будет являться изгоем во всем мире. Жаль, что Левкович подставил людей с хорошей репутацией, в том числе Мечислава Гриба. Такое ощущение, что поскольку у Козулина постоянно растет рейтинг, они специально устроили какое-то понижение Козулина в статусе. Возможно, Левкович участвовал в сговоре с властями, потому что именно властям выгодна ситуация, которая сейчас сложилась», -- заявила Ольга Козулина.

Напомним, что 3 августа в Минске на съезде БСДП (Г) был переизбран лидер партии. Вместо политзаключенного Александра Козулина, который находится в тюрьме за организацию массовой демонстрации 25 марта 2006 года (его приговорили к 5,5 годам лишения свободы), лидером партии стал его бывший заместитель Анатолий Левкович.

 

08:52 04/08/2008




Loading...


загружаются комментарии