Приезд Сидорского в Оршу совпал с митингом протеста предпринимателей

Перед приездом высокого начальства из Минска в Орше у здания городского исполнительного комитета собралось около 400 человек.

Не встречать высокое начальство, однако, собрались люди. Местные предприниматели пришли выразить свой протест и одновременно солидарность с человеком, который в одночасье стал нищим. У него конфисковали товар на 15 000 000 рублей и наложили такой же штраф.
Никогда ещё не было в Орше, чтобы столько людей вышло к горисполкому. На вопрос, почему столько много людей, предприниматели отвечали:
– Потому что сегодня жертвой стал он, а завтра – станет любой из нас. Казалось бы, люди пошли на все уступки властям. Они согласились к Дожинкам перечислить по 50 000 рублей в июле и 50 000 – в августе. Умножьте это на 5 000 предпринимателей…
Но потом представитель исполкома им заявил, что есть сложности в оприходовании этих денег. Вероятно, поэтому и решили лучше взять штрафами.  Что и было опробовано на нескольких предпринимателях.
Собравшийся народ требовал справедливости. А власть в то время приглашала зайти в кабинет на беседу. Как будто 400 человек может поместиться в кабинете.
– Мы же не ходоки у Ленина… Нам не надо кипяточек без сахара… – Отдайте награбленное у нас, – требовали предприниматели.
В ответ начальство пообещало, что проверки будут приостановлены на 10 дней. А в это же время город готовился к прибытию высокого гостя в лице Сидорского. Светофоры по этому случаю, были отключены. Пробки и мат водителей на дорогах. На каждом перекрестке блюстители порядка в зеленых пиджаках. Столько работников ГАИ вряд ли есть в городе. Словом, обычная картина для Беларуси. Как кто-то сказал из толпы: "Прямо как Чавеса с Угом встечают".
11:46 04/08/2008




Loading...


загружаются комментарии