Лидеры оппозиции не пойдут на сделку с Лукашенко

Пресс-служба БНФ распространила официальное заявление Винцука Вечерки, в котором политик опровергает сообщение польской газеты «Дзенник» о предложении лидеров белорусской оппозиции провести «круглый стол» с участием Лукашенко и Леха Валенсы.

«Я не выступал с призывов провести такую встречу. Демократические силы еще год назад назвали свои условия возможных переговоров с властями Беларуси, в частности: освобождение политических заключенных, прекращение политических репрессий и давление на независимую прессу. Отказом властей стала волна новых политических заключенных, жестокий разгон мирных массовых акций и так далее. – пишет Вечерка. – Непродуманные заявление о безусловной готовности европейских организаций и стран начать диалог с Лукашенко убеждают его в безнаказанности и становятся одной из причин росту репрессий».

Один из лидеров БНФ считает, что журналист польской газеты извратил смысл их телефонной беседы и  вырвал слова из контекста ради подтверждения приятной для журналиста концепции.


 

13:00 04/08/2008




Loading...


загружаются комментарии