Дело о взрыве: 10 секретных томов

Информация, которую сообщил главный свидетель взрыва в Минске, является тайной следствия и не подлежит разглашению. При этом объем материалов, собранных следствием в ходе расследования уголовного дела, составляет не менее 10 томов.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в ГУВД Мингорисполкома.

"Мужчина, который считается главным свидетелем по делу о взрыве, в настоящее время находится в милиции. Следователи продолжают его опрашивать. Получена определенная информация, но она не подлежит разглашению", - сообщили в ГУВД.

Там уточнили, что мужчина, котрого считали главным свидетелем по делу о взрыве в Минске, сам пришел в РУВД Октябрьского района Минска, после чего он был доставлен в ГУВД Минска.

Собеседники агентства сообщили, что "в милицию мужчина пришел в той же куртке, в которой запечатлен на фотографии с места взрыва".

Как ранее сообщалось со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, сегодня утром в милицию пришел мужчина, которого следствие считает основным свидетелем в деле о взрыве в Минске ночью 4 июля.

Ранее сообщалось, что милиция не может найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ и на официальных сайтах МВД Беларуси и ГУВД Минска. В минувшую субботу фотографии мужчины была расклеены по всему Минску. Это был единственный из свидетелей, запечатленных на фотографиях с места взрыва, который на протяжении долгого времени не являлся в милицию.

Ночью 4 июля в Минске во время празднования Дня независимости произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого пострадали 55 человек, около 10 из которых до сих пор находятся в больницах Минска.

Материалов по делу о взрыве насобиралось на 10 томов

Объем материалов, собранных следствием в ходе расследования уголовного дела о взрыве в Минске 4 июля, составляет не менее 10 томов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в ГУВД Мингорисполкома.

"Опрошено очень большое количество человек, материалы уголовного дела составляют уже не менее 10 томов", - сообщили в ГУВД. Отвечая на вопрос о количестве лиц, у которых собраны отпечатки пальцев, в ГУВД подчеркнули "очень много, идет серьезнейшая оперативно-следственная и розыскная работа по делу о взрыве".

В ГУВД отказались сообщить, появились ли новые версии в данном деле, сославшись на тайну следствия.

Как ранее сообщалось со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Беларуси - начальника предварительного расследования генерал-майор милиции Сергея Гуреева, следствие рассматривает три группы версий по данному делу.


 

22:41 04/08/2008




Loading...


загружаются комментарии