Кандидат ОГП намерен жаловаться в ЦИК на действующего депутата

Предприниматель Артем Агафонов намерен подать жалобу в окружную избирательную комиссию на своего конкурента — действующего депутата Палаты представителей Ивана Семененю. Как сообщил сайту ucpb.org кандидат ОГП, члены инициативной группы провластного кандидата «вводят в заблуждение избирателей».

— Они говорят им, что те могут ставить подпись только за одного кандидата, — сказал Артем Агафонов. — И люди говорят членам моей инициативной группы: «Как бы нам ни нравился ваш кандидат, но мы уже поставили подпись за Семененю. Нам сказали, что за выдвижение других кандидатов мы не имеем права подписываться».

По словам Артема Агафонова, его инициативная группа зафиксировала уже несколько десятков таких случаев. «Это носит явно систематический характер и является нарушением избирательного законодательства, — отметил он. — И найдутся люди, которые не побоятся подтвердить эти факты».

Артем Агафонов собирается баллотироваться по Любанскому избирательному округу № 68 (Минская область). Кроме группы Ивана Семенени, по этому округу зарегистрирована инициативная группа еще одного кандидата от власти — председателя Стародорожского райисполкома Василия Усика. Демократический активист является единственной альтернативной кандидатурой в противовес  двум провластным кандидатам.

Как сообщил Артем Агафонов, за него сейчас собрано более 400 подписей.  По его словам, люди подписываются довольно охотно. «Когда я обхожу дома, за меня ставят подписи процентов 70 избирателей, — сообщил он. — Когда идут члены моей инициативной группы, подписываются процентов 50. Я разговариваю с людьми об экономике, о ликвидации льгот и о массе других проблем. Предлагаю их решение — часть партийных разработок, часть своих идей. В принципе, район консервативный, но если поговорить с людьми, они соглашаются с моими доводами и ставят подписи».

 

09:23 05/08/2008




Loading...


загружаются комментарии