Сергей Николюк: «Выкиньте из головы мысль о неучастии Лукашенко в президентских выборах 2011 года»

Во  время недавней рабочей поездки Александра Лукашенко в Гомельскую область на вопрос о возможности участия в президентских выборах 2011 года глава государства ответил буквально следующее: "Не пугайте оппозицию". И добавил: «Уже есть много людей, которые могут быть президентами Беларуси».

Сергей Николюк: «Выкиньте из головы мысль о неучастии Лукашенко в президентских выборах 2011 года»

Раньше Лукашенко  яснее высказывался по поводу своего участия  в следующих президентских выборах.  Так как расценивать гомельские громкие высказывания лидера страны? Как намек на грядущий уход из большой политики или как обыкновенную дымовую завесу?
Политолог Сергей Николюк убежден, что ни о каком уходе из большой политики Александр Григорьевич и не помышляет.

- Я бы посоветовал тем, кто допускает эту возможность, расслабиться и выкинуть данную мысль из головы, - говорит он. - ТАКАЯ власть так просто не уходит. Это публичное заявление Александра Лукашенко – не пассаж перед оппозицией, которая на данный момент никакой угрозы для него не представляет. Скорее всего, мы имеем дело с желанием убрать некий дополнительный раздражитель для Европы, которая ждет результатов теперешней парламентской кампании. Очевидно, что высшая белорусская власть поставила маловыполнимую задачу  показать ведущим европейским структурам, что в теперешней Беларуси могут быть проведены честные и открытые выборы. И, следовательно, наша страна готова к приходу серьезных европейских инвестиций. Ведь на днях первый вице-премьер Владимир Семашко сказал, что запланированные темпы роста валового внутреннего продукта невозможны без солидных вливаний извне в белорусскую экономику. Российские миллиарды сюда и так придут, а вот, чтобы пришли миллиарды западного происхождения, надо сильно постараться. Здесь есть за что бороться. Решаются сразу две задачи. Во-первых, обеспечивается диверсификация инвестиций и тем самым повышается экономическая безопасность страны. Во-вторых, вместе с европейскими деньгами автоматически сюда должны придти и самые передовые технологии, и сам порядок ведения бизнеса, который превосходит правила ведения бизнеса по-российски в разы.

09:37 05/08/2008




Loading...


загружаются комментарии