Михаил Хвостов остается в должности

Посол Беларуси в США Михаил Хвостов остается в должности и находится в Минске на консультациях, сообщили БелаПАН в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 4 августа стало известно, что посол США в Беларуси Карен Стюарт назначена на должность главного заместителя помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда. Официально она пока не сложила свои полномочия. Дипмиссию возглавляет временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе посольства США в Минске, К.Стюарт получила новое назначение "благодаря своим знаниям и опыту", ее продвижение по службе "никак не связано со статусом посла Беларуси в США". Дипмиссию США не информировали о том, сложил ли свои полномочия М.Хвостов.

После опубликования на официальном сайте Минфина США пояснений к санкциям, введенным в ноябре 2007 года в отношении концерна "Белнефтехим", 7 марта М.Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций. 12 марта по настоянию белорусских властей в качестве ответного шага Минск покинула К.Стюарт.

После сокращения численности сотрудников посольства Беларуси в США количество американских дипломатов в Минске по требованию белорусских властей было сокращено с 35 до 4.


17:43 05/08/2008




Loading...


загружаются комментарии