44 действующих депутата намерены остаться в Палате представителей

42 действующих депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси выдвинули свои кандидатуры для участия в парламентских выборах путем сбора подписей, двух депутатов выдвинули трудовые коллективы, сообщила на пресс-конференции в Минске председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Среди наиболее известных фамилий Л.Ермошина назвала депутатов Виктора Кучинского, Олега Величко, Сергея Костяна, Михаила Русого, Валентину Голубеву, Ольгу Абрамову, Геннадия Давыдько, Анатолия Красуцкого, Валерия Лекторова, Владимира Здановича и Михаила Орду.
152 наблюдателя уже приступили к мониторингу выборов в Беларуси, сообщила председатель ЦИКа. По ее словам, "4 человека работают в Центризбиркоме - это представители политических партий и белорусского сельского комитета, 30 международных наблюдателей от СНГ и более 100 человек аккредитованы в окружных избирательных комиссиях".

Л.Ермошина отметила, что долгосрочные наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ прибудут в Беларусь в середине августа, основная же часть наблюдателей будет работать в составе краткосрочной миссии.




17:46 05/08/2008




Loading...


загружаются комментарии