Тимоти Белл не признается, сколько ему заплатит Лукашенко

Пиар-менеджер, глава совета директоров компании "Чайм Коммьюникейшнз" Тимоти Белл заключил с правительством Беларуси контракт об улучшении имиджа страны на международной арене. Как сообщил БелаПАН лорд Белл, контракт был подписан "в конце прошлой недели". Он отказался конкретизировать сумму контракта и срок его реализации, сославшись на то, что "это коммерческий договор и все его подробности сугубо конфиденциальны".

Тимоти Белл не признается, сколько ему заплатит Лукашенко

Пиар-менеджер сообщил, что будет работать над имиджем Беларуси как страны, а не белорусского президента, как об этом ранее сообщали отдельные СМИ. При этом он отметил: "Президент — несомненная часть страны и ее имиджа".

Ранее в интервью лорд Белл говорил, что контракт предусматривает проведение двух кампаний — информационной и маркетинговой. Цель информационной — "донести более достоверное представление о Беларуси в противовес образу, созданному в мировых СМИ". Маркетинговая кампания, по его словам, призвана способствовать повышению инвестиционной привлекательности страны.

Напомним, 13 марта Тимоти Белл встречался в Минске с Александром Лукашенко. По официальной информации, это был "частный деловой визит". После встречи с президентом лорд Белл сообщил журналистам, что его компания работает во многих странах мира "над выстраивание имиджа". Пиар-менеджер считает, что на информационных интернет-ресурсах очень много "двуличных и лицемерных комментариев" в отношении Беларуси. "Предстоит серьезная работа, чтобы это исправить", — сказал он. Главное, считает Т.Белл, чтобы информация о ситуации в стране была справедливой и соответствовала действительности.

Позже в интервью зарубежным СМИ лорд Белл заявлял, что планирует заработать на контракте с белорусским правительством "миллионы".

00:17 06/08/2008




Loading...


загружаются комментарии