«Молодой фронт» грозит подать в суд на Мингориполком

Представители зарегистрированной в Чехии международной молодежной организации "Молодой фронт" собираются подать в суд на Минский горисполком. Об этом БелаПАН сообщил один из лидеров "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич.



Городские власти отказали "Молодому фронту" в проведении учредительного съезда на Октябрьской площади в Минске, не предложив взамен другого места. По информации Дашкевича, отказ мотивирован тем, что закон запрещает проведение массовых мероприятий на расстоянии ближе 200 метров от станций метро и подземных переходов.

Вместе с тем, отметил Дашкевич, Мингорисполком, как государственный орган по закону должен содействовать гражданам с поиском помещений для проведения учредительного съезда и массовых мероприятий. "Мы подали тридцать заявок на предоставление нам помещения для проведения съезда и получили тридцать отказов под разными предлогами. После этого, два месяца назад, обратились в Мингорисполком с заявкой о проведении съезда на Октябрьской площади и только сейчас получили ответ. И то об отказе нам стало известно не из официального документа, а из устной беседы. Нам заявили, что официальный ответ выслан письмом, но мы его почему-то не получили", — рассказал Д.Дашкевич.

00:24 06/08/2008




Loading...


загружаются комментарии