В Полоцке разработали планы по идеологическому обеспечению выборов

Руководителям учреждений и предприятий Полоцка приказали обеспечить проведение ряда  мероприятий по идеологическому обеспечению подготовки и проведению выборов депутатов Палаты представителей. И если такие пункты планов, как изучение избирательного законодательства или подготовка справочно-методических материалов по проведению выборов можно только приветствовать, то ряд других пунктов вызывает определенные вопросы.


Так, кандидатуры для выдвижения в члены участковых избирательных комиссий предложено искать первым делом  среди членов организации  “Белая Русь”, активистов официального профсоюза и БРСМ. А на обязательные информационные дни, которые будут проводиться во всех рабочих коллективах в августе-сентябре под названием “Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь – важный этап укрепления белоруской демократии” вряд ли пригласят выступающих с разными точками зрения.

Вопросы вызывают и такие пункты плана, как оперативное рассматривание обращений граждан (а ни перед выборами их можно рассматривать неоперативно?) и своевременная выплата зарплаты (оказывается, не повсюду зарплату у нас дают в срок?).

00:29 06/08/2008




Loading...


загружаются комментарии