Валенса готов выступить посредником

Бывший президент Польши Лех Валенса заявил в интервью Гданьскому радио, что «был готов стать посредником в конфликте между белорусской оппозицией и властями во время круглого стола в Минске.»

Накануне газета “Dziennik» и другие польские СМИ сообщила, что об этом его попросили лидеры белорусской оппозиции А.Милинкевич, А.Лебедько, В.Вечорко и С.Шушкевич. Издание даже процитировало словаМилинкевича «Такие переговоры – единственная возможность выйти из кризиса.»

Валенса говорит,что «такое посредничество будет для него почетным». Нобелевский лауреат высказал мнение, что он может помочь достичь понимания, поскольку имеет хорошие отношения с обеими сторонами. «Я знаю Лукашенко давно и буду убеждать его во время «круглого стола» провести вместе со мной и оппозицией переговоры о демократизации,» --цитирует слова Валенсы Радио «Свобода».

Однако и Винцук Вечорко, и Анатолий Лебедько сообщили, что никаких таких предложений не озвучивали. Александр Милинкевич высказался в том смысле, что уже поздно. Станислав Шушкевич пока молчит.

10:36 06/08/2008




Loading...


загружаются комментарии