За депутатский мандат Костян обещает проложить 87 км железных дорог

Как уже сообщалось, из 110 депутатов Палаты представителей последнего созыва 44 уже выразили намерение участвовать в очередных парламентских выборах. Еврорадио решило узнать, кого они считают своими главными соперниками на выборах и какими политтехнологиями будут пользоваться в борьбе с различными конкурентами за депутатский мандат.

Депутат Сергей Костян будет склонять на свою сторону жителей Мозырщины, избирателей Полесского избирательного округа № 43. Правда, он искренне признался Еврорадио, что собственной предвыборной программы не имеет.

Сергей Костян: “У меня своей личной программы нет. Есть программа президента, которую одобрили на Всебелорусском собрании, и есть программа Коммунистической партии Беларуси, членом которой я являюсь. Эти две программы идентичны, они направлены на поддержку более высокого уровня жизни белорусского народа, и потому я поддерживаю эти обе программы и буду их использовать”.

От себя Костян обещает проложить 87 километров железной дороги от деревни Рушкевичи до Мозыря, 15 километров трамвайных рельсов от Мозыря до Наровли, построить стадион в городке Ельск и закончить строительство кирпичного завода в Мозырьском районе. Но сумеет ли он их осуществить, зависит от соперников. Их два — представитель от оппозиции, член ОГП и председатель Ельского райисполкома. Главным конкурентом на депутатский мандат политик считает руководителя исполкома. Говорит, у него в руках большой административный ресурс, который он не стесняется использовать.

Сергей Костян: “Вчера представителю моей инициативной группы в совхозе-комбинате “Каменка” председатель этого комбината взял и порвал удостоверение”.

Несмотря на это, депутат не собирается использовать в борьбе за мандат “грязные” политтехнологии.

Сергей Костян: “Я никогда никого не критиковал, и я соперников на выборах никогда не задевал и задевать сейчас не буду. Я буду говорить только про себя, про то, что я сделал, что собираюсь делать. Только такую буду вести работу”.

Обещать избирателям Днепробугского избирательного округа №10 что-то конкретное построить либо что-то дать, депутат Владимир Зданович считает нецелесообразным. Говорит, пока доедешь из района до столицы, может что-то поменяться и выполнить обещанное не получится. Будет неудобно перед избирателями. Поэтому, чтобы не было неудобно, он отдаёт предпочтение общим обещаниям.

Владимир Зданович: “Программа такая, какая идёт от сердца: чтобы, ложась спать, мы были уверены, что утром проснёмся в спокойном государстве, в котором нет ни внешней, ни внутренней войны. Чтобы экономика работала ещё лучше, ещё больше. Чтобы у нас заработок опережал рост цен на продукцию. И так далее”.

Соперников у депутата полный набор – и провластные, и оппозиционные. Но, говорит, он будет вести борьбу не с конкурентами, а за голоса избирателей. Что касается неожиданностей и сложностей, то, по его словам, их скорее может создать человек незнакомый, представитель оппозиции.

Владимир Зданович: “Самые опытные дуэлянты проигрывали в первую очередь вот таким новичкам, которые приходят. Поэтому надо относиться с уважением и воспринимать серьёзно каждого оппонента на этих выборах”.

Депутат Ольга Абрамова в разговоре с корреспондентом Еврорадио продемонстрировала уверенность в своих силах, спокойствие и загадочность. Прежде всего удивив тем, что её пока абсолютно не интересует то, кто будет её соперником на выборах.

Ольга Абрамова: “Я вообще не интересовалась ни тем, сколько сейчас кандидатов в кандидаты по моему округу, ни тем, откуда они. Всё это пока меня не интересует. Это лишняя, ненужная информация”.

И заинтриговала обещанием сюрпризов своим соперникам во время выборов. Независимо от того — проправительственные они или оппозиционные.

Ольга Абрамова: “Я не только политик, но и политтехнолог. Вы видели политтехнолога, который рассказывает про свои потенциальные методы накануне кампании? Это же давать козыри своим конкурентам и оппонентам. Зачем я буду делать бесплатные подарки?! Могу сказать только то, что ни одна моя кампания никогда не похожа на предыдущую”.

Свои шансы на победу депутат оценивает как очень большие, но и в случае поражения, говорит, расстраиваться не будет. Говорит, и кроме парламента есть много мест для работы.

10:42 06/08/2008




Loading...


загружаются комментарии