У Витебской области будет новый губернатор

Прогнозы «Белорусского партизана» оправдываются. Выборы в Палатупредставителей власть использует для замены некоторых губернаторов. Так, уже известно, что председателя Витебского облисполкома Владимира Андрейченко переводят в законодатели.

Председатель Витебского облисполкома будет баллотироваться по Глубокскому избирательному округу, пишет «Народная воля».

В интернете даже высказываются версии, что Владимир Андрейченко, став депутатом, может возглавить Палату представителей.

Владимир Андрейченко -- один из немногих долгожителей во власти. Ему 59 лет, и он руководит Витебской областью с 28 ноября 1994 года.

Некоторые называют его креатурой экс-руководителя Администрации президента Леонида Синицына: как отмечали журналисты, Андрейченко безальтернативно получил свой пост именно в его бытность главой Администрации президента.

За те 14 лет, что Андрейченко руководит Витебской областью, много раз возникали слухи о его уходе. На одном из совещаний А.Лукашенко заметил, что ему надо подыскать другую работу. «Устал губернатор» -- резюмировал тогда глава государства.

Теперь Владимир Павлович, видимо, решил «передохнуть» в депутатах… По нашей информации, сразу после выборов покинет свой пост и губернатор Могилевщины Борис Батура.

 

 


 

08:55 07/08/2008




Loading...


загружаются комментарии